NHL Finale - Florida Panthers vs. Edmonton Oilers, Spiel 1

Das erste Finalspiel von minimum 4 und maximal 7 steht an und wird bei 32 Grad Außentemperatur in Sunrise/Florida ausgetragen.
Schon das ganze Spektakel vor dem Spiel war natürlich typisch amerikanisch mit jede Menge Show und Pathos.
Als aber dann zuerst die kanadische und dann die ammerikanische Hymne gesungen wurde, war das schon ein besonderer Moment für Eishockeybegeisterte.

Die Oilers starteten wie aus der Pistole geschossen und konnten sich einige gute Möglichkeiten erspielen, die aber allesamt von Panthers Goali Bobrovsky, von den Fans liebevoll "Bobby" gerufen, zunichte gemacht wurden.

Diesesmal machte es dann Florida so wie Edmonton im letzten Spiel gegen Dallas, erster Schuss aufs Tor, erster Treffer, so stand es nach 4 Minuten 1:0 Florida, verdient wars nicht, aber drinnen ist drinnen.
Insgesamt brachten im ersten Drittel die Oilers 13 Schüsse aufs Tor, Florida nur 4.

Der zweite Spielabschnitt startete mit einem Powerplay für die Kanadier und im Prinzip setzte sich das Geschehen des ersten Drittels fort.
Edmonton macht das Spiel, Bobrovsky hält alles und Florida macht die Tore, nämlich das 2:0 mit dem 5. Schuss aufs Tor in Minute 23.
Nach 40 Minuten steht es somit 2:0 bei 12 zu 26 Schüssen aufs Tor, "Bobby" macht heute eindeutig bisher den entscheidenden Unterschied aus.

Auf ins 3. Drittel.
Wahnsinn, Edmonton drückt und drückt und drückt, aber es will sich der Torerfolg einfach nicht einstellen.
Ein empty netter 4 sekunden vor Badeschluss seal the deal.

Fazit:
Spielerisch unglaublich starke Oilers, das hatte ich so nicht erwartet dass sie Florida eigentlich fast an die Wand gespielt haben mit 32 zu 18 Torschüssen, aber wenn im gegnerischen Tor eine Ziegelmauer steht die nichtmal ein Mausloch hat, was willst du dann machen.

Grundsätzlich glaube ich mal dass Florida im nächsten Spiel da schon anders auftreten wird und auch muss, denn jedesmal wird Bobrovsky nicht so einen Zaubertag haben wie heute.
Insgesamt war es eine sehr ansprechende und für Playoffverhältnisse auch relativ faire Partie.
Weiter geht es dann in der Nacht auf Dienstag, nochmal in Florida bei feinsten Badetemperaturen.